翼龍無人機馳援河南,上演了一場“賽博救援”

7 月 21 日晚,長時間通訊中斷的米河鎮居民收到了一條關鍵信息——“米河鎮的鄉親們,因暴雨致通信中斷,應急管理部緊急調派翼龍無人機抵達你鎮上空。”國家應急管理部數據顯示,截止 7 月 22 日 23:20, 翼龍 -2H 上的空中基站累計接通用戶 3572 個,產生流量 2089.89M,
單次最大接入用戶 648 個,滯空超過 5 小時,共在任務區內作業 8 小時 8 分,為打通應急通信撐過了關鍵五小時。

航空工業/整裝待發的翼龍-2H無人機

航空工業/整裝待發的翼龍 -2H 無人機

作者 | 張樂寧

翼龍無人機馳援河南,上演了一場“賽博救援”

這是軍民兩用無人機,首次得以在自然災害中實戰應用。

無人機如何變身“基站”?

時間拉回 7 月 20 日,航空工業官微發布了“鞏義市米河鎮多個村莊因突遭大規模極端強降雨導致通信中斷”的消息。

情況緊急,翼龍 -2H 臨危受命。

7 月 20 日 20:00, 航空工業旗下中航無人機接災情探測任務,翼龍 -2H 應急救災型無人機完成移動通信基站、合成孔徑雷達、光電吊艙系統調試、加油等飛行準備工作,系統運行正常。

23:00 在獲得前線應急管理部救援需求后,中國移動相關人員全員緊急集合,完成空天基站、衛通回傳鏈路的準備工作,保障翼龍大型長航時無人機應急通信系統能在第一時間飛往災區作業。

7 月 21 日,應急管理部緊急調派翼龍無人機空中應急通信平台,跨區域長途飛行 ,14:22 從安順機場起飛,歷時 4.5 個小時抵達鞏義市。

翼龍無人機馳援河南,上演了一場“賽博救援”

18:21 在穿越貴州省、重慶市、湖北省、河南省(三省一市),經過 4 小時的飛行,飛行近 1200 公里后,於 18 時 21 分進入米河鎮通信中斷區。

資料顯示,翼龍 -2H 最大航程為 5500 千米,續航時間可達 20 小時,能夠定向恢復 50 平方公里的移動公網通信。而本次支援米河鎮的“賽博救援”,翼龍 -2H 搭載了移動公網基站,可以通過衛星通信鏈路接入中國移動的網絡,從而實現一定區域的有效通信覆蓋。

簡單來說,相當於在空中組建了一個臨時的、移動的公開網絡,它能擺脫地面斷電、斷路的影響,繼而為受災區域提供通訊信號。

翼龍 -2H 應用寬、窄帶組網設備和移動公網設備,保證受災人員可及時獲取專網和移動網絡信號,還應用 CCD 航測相機 、EO 光電設備和 SAR 合成孔徑雷達,對受災區域進行拍照和監測,實時將有關信息回傳至指揮中心,解決了“三斷”極端情況下“信息傳不出來”的問題,實現了應急救援行動的高效、準確指揮。

翼龍無人機馳援河南,上演了一場“賽博救援”

最新報道數據顯示,截止 7 月 22 日 23:20, 中國移動基站累計接通用戶 3572 個,產生流量 2089.89M, 單次最大接入用戶 648 個,滯空超過 5 小時,共在任務區內作業 8 小時 8 分,為打通應急通信撐過了關鍵五小時。

7 月 22 日 6:15 翼龍 -2H 應急救災型無人機完成任務后降落,飛行近 16 小時。

賽博救援,專網服務

值得注意的是,除了提供民用公網通信服務外,翼龍 -2H 能兼顧實現救災專網服務。

翼龍 -2H 上還搭載了光電探測吊艙、合成孔徑雷達、航拍 CCD 相機、應急投送艙等設備。其中合成孔徑雷達+航拍 CCD 相機,可以對受災區域進行快速拍照、評估以及監測。

而且,其專網覆蓋半徑,大於 70 千米,為後方救災指揮部與災區現場救災隊伍之間建立高質量、大容量、多信道的專用集群通信信道。

7 月 22 日 13 時 36 分,獲得前線應急管理部救援需求后,搭載中國移動無線通信基站的翼龍無人機再次從貴州安順機場起飛,飛行 4 個半小時后抵達鄭州市中牟縣阜外華中心血管病醫院,為醫院的救援工作提供網絡保障。

翼龍無人機馳援河南,上演了一場“賽博救援”

截至目前,阜外華中心血管病醫院院區水深約 2 米,院內沒水沒電,受困病人 1000 餘人,病人家屬 1000 餘人,醫護人員 800 餘人,被困人員已一天一夜沒有吃飯喝水,急需飲用水、食品、發電設備等急救物資。

媒體人@朱大象 透露,翼龍無人機總設計師李屹東和團隊為了這次任務能圓滿完成,通宵加班,從 21 日下午翼龍 -2H 應急救災型無人機起飛,到 22 日上午 6 時許返航,全程沒有離開崗位。

上天入地,救援顯神通

據應急管理部採購中標公告顯示,應急管理部於今年 1 月份花費 2380.29 萬元,向中航(成都)無人機系統有限公司購買了 2 架翼龍 -2H 型無人機為期一年的應急保障服務(大型長航時無人機應急通信服務系統,包括應急救援信息回傳、災情偵測)。無人機的部署、運行、維護費用(包括應急通信中轉設備),全部包含在 2380 萬內。

翼龍 -2H 的製造公司中航(成都)無人機系統股份有限公司於 2018 年 12 月 25 日在四川成都創立,其主要由航空裝備研製“國家隊”中國航空工業集團有限公司牽頭創立。

翼龍無人機馳援河南,上演了一場“賽博救援”

翼龍 -2H 的首次亮相是在 2021 年 5 月 14 的應急管理部組織的“應急使命 ·2021” 演習,也是擔任應急通信保障任務。

在那次演習中,翼龍光電吊艙圖像清晰、雷達數據齊備、航測地圖精準,現場音視頻數據與應急管理部指揮大廳實時交聯,實現了實時調度和高效指揮,充分體現了翼龍無人機系統平台的實戰保障能力,解決了斷路斷電斷網極端情況下,“力量突不進去、信息傳不出來”的實戰難題。

除翼龍 -2H 外,雲洲智能還調撥了 118 台“海豚 1 號”水面救生機器人,於 21 日凌晨 2 時送往河南省應急管理廳,助力鄭州開展救助工作。

“海豚 1 號”水面救生機器人是一款遠程遙控操作的智能化救援設備。自重 13 公斤,可隨意拋投,航行速度 3 米/秒;拖拽力大,可承重 150 公斤,同時拖拽 3 個成年人也毫無壓力,最長遙控距離可達 800 米。

遇到險情時,只需將救生機器人拋擲水面,即可快速、精準航行至落水人員身邊,將其拖拽到安全區域,全過程救援人員無須下水,只要在岸邊或船上遙控施救。

翼龍無人機馳援河南,上演了一場“賽博救援”

而且,此次調配的衛星很有針對性,在強降雨天氣條件下光學成像衛星受制於雲層遮擋,而合成孔徑雷達遙感衛星 (SAR) 則可以“穿雲破霧”。

其中,高分三號是 1 米分辨率雷達遙感衛星,也是我國首顆分辨率達到 1 米的 C 頻段多極化合成孔徑雷達 (SAR) 成像衛星,於 5 年前在太原衛星發射中心用長征四號丙運載火箭成功發射升空;高分六號則是低軌光學遙感衛星,雖然它無法穿雲破霧,但卻可以獲取高分辨率雲圖,為救援行動提供更加精準的信息保障。