NASA分享6月日食期間月球陰影的史詩般的視圖

據外媒CNET報道,在日食期間,月球擋住了太陽射向地球的光,其結果可能是在地球表面出現一些真正奇怪的陰影。但從太空觀察同樣的事件,它可能看起來更怪異。美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)深空氣候觀測衛星(DSCOVR)上的地球多色成像相機(EPIC)在6月10日北半球的日環食期間拍下了這張圖片。

$P3{6KH6(4PH8F9JIGIUQZ7.png

月球投下的陰影在北極地區顯示為一個奇怪的、令人不安的模糊棕色斑點。

這張圖片是從L1拉格朗日點拍攝的,衛星在離地球近一百萬英里的地方對其進行成像,提供了相當獨特的視角。

DSCOVR項目科學家Adam Szabo在一份聲明中說:“從比月球軌道遠四倍的距離拍攝地球一半的陽光圖像,永遠不會停止提供驚喜。”

B}I{C8(~YS}CCR5UP)Y8KIC.png

6月10日的日食是一次罕見的“火環”日食。它也產生了大量來自我們星球表面的令人驚嘆的圖像,還有一些來自空中的圖像。