0.4%死亡率、10%住院率印度德爾塔重災區實測疫苗有效性

印度的實踐證明,現有新冠疫苗能夠對Delta病毒產生有效防護。印度醫學研究委員會Nivedita Gupta帶領的研究團隊在最新研究中發現,完全接種疫苗之後感染Delta新冠病毒的人群中,僅有0.4%的人死亡,10%的人需住院治療。

re-11-696x392.jpg

研究團隊選取了印度17個邦和地區的677名臨床病例。這些病例均注射了一針或兩針疫苗。其中接種兩針疫苗的病例中,有86%是感染的Delta病毒。

研究報告稱,該數據表明,新冠疫苗有效降低了Delta病毒感染者的重症率、住院率和死亡率。

印度的這一研究結論有力佐證了目前學界關於現有疫苗對Delta病毒有效的判斷。

華爾街見聞曾提到,世界衛生組織首席科學家Soumya Swaminathan本周一表示,接種過疫苗的人仍然可能感染新冠病毒並傳染給他人,但疫苗肯定會大大降低嚴重住院和死亡的概率。

作為迄今傳播最快的新冠病毒毒株,Delta現已在至少92個國家/地區蔓延,亞太已有多國此前因此被迫重啟或延長封鎖。

高盛分析認為,由於疫苗能為重症感染和染疫死亡提供了保護。只要各國積極接種疫苗,Delta病毒對經濟造成的衝擊可能較為溫和,影響不大。