將飛往月球的”游隼”離子阱質譜儀已交付給NASA

一台即將飛往月球的新儀器已經交付給美國國家航空航天局戈達德太空飛行中心。“游隼”離子阱質譜儀(PITMS)由美國宇航局戈達德的首席研究員Barbara Cohen博士領導研發,是與歐洲航天局、開放大學和英國的RAL空間公司合作建造和測試的,並在6月底交付給美國宇航局戈達德太空研究所。

該儀器將探索可能由太陽風在表面產生的水分子在月球表面升溫時,在月球日的晴朗部分如何釋放和移動。PITMS將由Astrobotic公司運送到月球,該公司是NASA商業月球載荷服務(CLPS)計劃的合同公司之一。

Artemis重返月球計劃中,商業公司將在美國宇航局的Artemis計劃中向月球運送數十種新的儀器和技術實驗品,任務包括機器人和人類在月球上及其周圍的探索,這將為人類的下一個巨大飛躍–將宇航員送往火星–做好準備。

將飛往月球的"游隼"離子阱質譜儀已交付給NASA