小馬智行宣布開啟上海示範運營 一體化自動駕駛系統 2023 年規模量產

世界人工智能大會期間,小馬智行宣布,公司今日起開啟上海區示範運營,特定區域市民可以通過 robotaxi 平台試乘小馬智行自動駕駛汽車。此前,小馬智行已在北京、廣州、美國加州三地開啟自動駕駛示範運營,並且支持夜間運營測試,伴隨着上海市自動駕駛示範運營的開啟,小馬智行自動駕駛技術運用場景進一步擴大。

小馬智行宣布開啟上海示範運營 一體化自動駕駛系統 2023 年規模量產

今年以來,伴隨着百度、小米、華為等企業在智能汽車行業的不斷發力,業界紛紛議論自動駕駛已進入下半場。在小馬智行副總裁、北京研發中心負責人張寧看來,“隨着自動駕駛技術逐漸走向成熟,自動駕駛進入商業化階段的下辦場水到渠成。”據張寧介紹,自動駕駛下半場,小馬智行將重點關注自動駕駛研發設計,系統生產以及服務運用三個關鍵點。持續發力提升軟硬件技術性能,開展標準化生產流程打造,以規模化生產降低自動駕駛商用成本。

據透露,到 2023 年,小馬智行最新打造的新一代一體化自動駕駛系統將規模化量產。