市場估值17億美元 支付卡公司Pleo成又一個金融科技獨角獸企業

援引外媒 City A.M. 報道,英國科技領域市場估值超過 10 億美元的科技公司在今年 6 月達成 100 家裡程碑。現在,英國倫敦又出現了一個新的金融技術獨角獸–來自丹麥的初創公司 Pleo。該公司主要銷售企業費用管理軟件以及配套的“智能”支付卡,在最新 1.5 億美元的股權融資之後,其市場估值已經升到了 17 億美元。

gzvlhuyg.jpg

本次融資由 Bain Capital Ventures 和 Thrive Capital 領投,讓 Pleo 成為歐洲又一家市值超過 10 億美元的私營科技獨角獸。在接受外媒 CNBC 採訪的時候,Pleo 的首席執行官兼聯合創始人 Jeppe Rindom 表示:“整個財務流程的數字化和自動化已經持續了一段時間”。

目前公司大約 70% 的收入來自於每次客戶使用他們的卡時從商家的銀行賬戶中提取的交易費。該公司的另一大塊銷售收入來自付費訂閱。

Rindom 說,冠狀病毒大流行是 Pleo 的“加速器”,並補充說,在家工作的趨勢抵消了國際商務旅行的下降。他說,該公司的客戶群在 2020 年期間增加了一倍多,達到 17000 人。

投資之後, Bain Capital Ventures 公司的 Keri Gohman 將加入 Pleo 的董事會。Gohman 曾在會計軟件供應商 Xero 和美國銀行 Capital One 擔任高管職務。