官方Windows 11體檢工具過於糟糕 開發者自己做了一個“WhyNotWin11”

現在已知Windows 11有一些特定的要求(TPM
2.0),導致可能有超過2/3的電腦不能升級到新的操作系統。為了幫助Windows用戶知道他們的設備是否被支持,微軟發布了他們的PC健康檢查工具,但這個應用程序還有很多不足之處,幾乎沒有提供關於如何修復任何問題的信息和指導,而且經常出現錯誤。

官方Windows 11體檢工具過於糟糕 開發者自己做了一個“WhyNotWin11”

官方的不行,那不妨私下裡自己做一個。現在,GitHub上的開發者Robert Maehl發布了一個開源應用程序“WhyNotWin11”,它的判斷邏輯簡單直接,比微軟的官方解決方案做得更好。

WhyNotWin11將根據所有相關標準檢查PC的升級資格,而且該應用已經多次更新,以反映微軟對外信息傳遞的變化。該應用程序可以幫助熱心的用戶檢測任何導致無法升級到Windows 11問題,這對發現和解決這些問題也應該有很大的幫助。

在GitHub上可以獲取到WhyNotWin11:

https://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11

(0)
上一篇 2021-06-27 08:31
下一篇 2021-06-27 08:31

相关推荐