IBM 指控芯片代工商 GlobalFoundries 違反協議 索賠 25 億美元

美國芯片代工商 GlobalFoundries 周一要求法官裁定,公司並沒有因為 2014 年的一項協議虧欠 IBM 25 億美元。GlobalFoundries 周一向紐約最高法院提交訴狀,要求法官作出確認判決,裁定該公司並未違反協議 。

GlobalFoundries 還表示 ,IBM 威脅起訴它。眼下 ,GlobalFoundries 正與投行合作籌備 IPO, 估值約為 300 億美元。

IBM 指控芯片代工商 GlobalFoundries 違反協議 索賠 25 億美元

2014 年 ,IBM 同意向 GlobalFoundries 支付 15 億美元,以便讓後者收購 IBM 旗下尚未盈利的芯片製造部門。作為協議的一部分 ,GlobalFoundries 成為接下來 10 年 IBM 特定電源處理器的獨家供應商,以換取 IBM 知識產權的訪問權。隨後 ,GlobalFoundries 收購了 IBM 位於紐約州 East Fishkill、 佛蒙特州 Essex Junction 的兩座晶圓廠。