谷歌宣布Android設備和Nest設備將支持Matter IoT標準

智能家居發展初期,不同的系統使用不同的語言(協議)來協調它們的活動,必然會產生混亂。有人試圖整合這些不同的系統,至少以某種方式支持其中的大多數,而這就誕生了
Connectivity Standards Alliance(連接標準聯盟)。隨後它更名為 Matter,不僅適用於 Android
設備,而且也適用於谷歌的 Nest 智能家居平台。

yae96lim.jpg

作為該聯盟的創始成員之一,谷歌宣布添加對 Matter 的支持。其他成員包括亞馬遜、蘋果和三星的SmartThings,涵蓋廣泛的系統和智能家居產品。

它沒有說什麼時候,但Matter在安卓和Nest上的到來可能有助於進一步推動智能家居和物聯網產品的採用。安卓手機用戶將確信,他們將能夠從手機上設置和控制任何符合 Matter 的產品。谷歌 Nest 的用戶也將把他們的設備作為其他 Matter 產品的樞紐。