巴比特 | 元宇宙每日必讀:AR/VR的本質是三維信息技術革命,元宇宙是三維信息技術革命的願景之一

摘要:貓眼電影創始人、真格基金投資合夥徐梧撰文發表自己對VR、AR和Metaverse的看法,他在文中提到:VR和AR其實是一碼事,其核心解決的都是三維信息的獲取和利用。元宇宙不是賽道,也不是技術,而是一個願景。VR和AR的本質是三維信息技術革命,元宇宙則是三維信息技術革命的願景之一。

巴比特 | 元宇宙每日必讀:AR/VR的本質是三維信息技術革命,元宇宙是三維信息技術革命的願景之一

圖片來源:由無界版圖AI工具生成

熱點資訊:

中國工商銀行河北雄安分行推出數字員工“宮妙言”和元宇宙虛擬營業廳

據人民網雄安11月24日報道,在2022中國國際數字經濟博覽會上,中國工商銀行河北雄安分行推出的數字員工“宮妙言”和元宇宙虛擬營業廳亮相雄安主展館。

據介紹,“宮妙言”名字取自“妙不可言、心嚮往之”,是人工智能、機器人、虛擬現實等多重技術與業務處理流程深入融合應用創造的高度擬人化新型工作人員。元宇宙虛擬營業廳則是將傳統音視頻二維交互模式升級為三維立體交互,為客戶提供強交互、多互動及沉浸式的金融服務。

Optimism 上 NFT 市場 Quix 與 Arbitrum 上 NFT 市場 Stratos 均將關閉

DeFi 之道訊,11 月 24 日,Optimism 上 NFT 市場 Quix 與 Arbitrum 上 NFT 市場 Stratos 均將關閉,其中 Optimism 基金會已代表 Optimism 社區開源了 Quix 代碼的開源,並將在 2023 年 2 月底之前進行一筆象徵性的贈款,以追溯獎勵其貢獻,同時支持進行社區和平台維護。據悉,Quix 團隊於今年 3 月在 Arbitrum 上推出通用 NFT 市場 Stratos。

投融資:

NFT 基礎設施協議 Vinci Protocol 完成 210 萬美元融資,TGE Capital 領投

11 月 23 日,NFT 基礎設施協議 Vinci Protocol 完成 210 萬美元融資,UOB Venture Management、Signum Capital 和 TGE Capital 領投。本輪融資將用於開發 NFT 數據服務和開發工具套件,包含 NFTFi、NFT 預言機、NFT 治理等工具。

元宇宙薦讀:

《VR無需元宇宙拯救》

縱觀人類的三次工業革命,一項劃時代的技術在綻放之前,往往要經歷千錘百鍊,甚至是質疑、否定,再質疑、再否定……多次反覆。當資本退場,當風口驟停,這個行業的真正價值才開始顯現,甚至是要在更廣闊的空間馳騁。VR,無需元宇宙拯救。

https://www.8btc.com/article/6789900

《貓眼電影創始人徐梧:我眼中的VR、AR和Metaverse——三維信息技術革命》

VR不只是虛擬世界,本質是三維信息技術革命。VR遊戲是遊戲行業和三維信息技術的結合。個人電腦、智能手機帶來了過去五十年的二維信息技術革命,VR和AR將會帶來未來五十年更加波瀾壯闊的三維信息技術革命。  三維信息技術革命將再度改造各行各業。

https://www.8btc.com/article/6789954

《AI Arena:Paradigm領投的NFT AI競技場》

過去的兩個月里,NFT 市場中表現最亮眼的兩個概念,非「Paradigm 領投」與「F2O 遊戲」莫屬。如果某個新項目被打上了這兩個標籤,普遍的反應是,「一定又是個能整活會拉盤的項目,得肝白!」正如這個項目的名稱,AI Arena,這是一個 AI 們進行戰鬥的競技場。往 NFT 中裝進藝術與實用權益后的價值釋放已經被我們所見證,那麼,裝進一個 AI 模型時,我們又能期待產生什麼樣的化學反應呢?

https://www.8btc.com/article/6789990

本文鏈接:https://www.8btc.com/article/6790014

轉載請註明文章出處

(0)
上一篇 2023-03-22 00:14
下一篇 2023-03-22 00:14

相关推荐