反轉?韓國金融服務委員會 (FSC) 宣布將開始對 NFT 徵稅

原標題:《韓國金融監管機構可能對NFT徵稅 》

在圍繞該國Crypto資產稅收的持續爭議中,韓國金融管理局最近宣布對非同質化通證 (NFT) 應納稅,而在本周二,韓國金融服務委員會 (FSC) 宣布將開始對 NFT 徵稅。

據《韓國先驅報》報道,從明年1月起,這項稅法修正案將對超過250萬韓元(2,102美元)的Crypto資產收入徵收20%的稅

FSC副主席Doh Kyu-sang表示,根據現行《特定金融交易信息法》,NFT 是虛擬資產,因此,政府有權向他們徵稅。

“根據法律,任何購買和出售虛擬資產獲得的收入都屬於‘其他收入’,並需納稅”。

反轉?韓國金融服務委員會 (FSC) 宣布將開始對 NFT 徵稅

然而,FSC的聲明與之前的聲明不同。金融行動特別工作組 (FATF) 的一份指導報告指出,“NFT或加密收藏品,根據其特徵,通常不被視為虛擬資產。” 根據該指南,FSC公開表示不會對NFT進行監管

財政部長洪南基上個月也表示,關於NFT是否屬於虛擬資產仍存在一些不確定性,他的觀點是,“NFT還不屬於虛擬資產。”

東國大學區塊鏈研究中心負責人朴成俊談到了這一矛盾,“在金融當局相互矛盾的情況下,虛擬資產的市場參與者很難知道他們是否必須納稅,”他說。

他還將提議的NFT稅與實際資產的稅率進行了比較,根據法律,虛擬資產的所有者必須對所有超過250萬韓元的NFT收入繳納20%的稅。相比之下,實際畫作的所有者對超過6000萬韓元的收入繳納22%的稅

反轉?韓國金融服務委員會 (FSC) 宣布將開始對 NFT 徵稅

Park認為,如果當局必須對NFT徵稅,稅率應該與實際資產相似,沒有理由對NFT徵收更重的稅。

韓國NFT稅法與擬議的Crypto資產稅遵循相同的軌跡,2020年,立法者提出了對Crypto資產的投資收入徵稅的爭議性政策。

與NFT稅法類似,該法律還對超過250萬韓元的Crypto資產收益徵收20% 的稅,該法律將於2022年1月生效

然而,反對人士的相關黨派的立法者正在推動該立法能夠延長一年,他們還主張根據擬議的金融投資所得稅制度調整稅率。

原文來源於bitcoinist,由區塊鏈騎士編譯整理,英文版權歸原作者所有,中文轉載請聯繫編譯。

本文鏈接:https://www.8btc.com/article/6711829

轉載請註明文章出處